文献
J-GLOBAL ID:200902203453502660 整理番号:03A0173427
おいしさの構成要素とメカニズム
Mechanism for Palatability, Its Components and Generation of the Sensation.
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=03A0173427©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0173427&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
著者 (1件):
伏木亨
伏木亨 について
名寄せID(JGPN) 200901100416905145 ですべてを検索
「伏木亨」ですべてを検索
研究者情報を見る
(
京大
)
京大 について
名寄せID(JGON) 201551000097281374 ですべてを検索
「京大」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
栄養学雑誌 (Japanese Journal of Nutrition and Dietetics)
栄養学雑誌 について
JST資料番号 F0151A ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
61
号:
1
ページ:
1-7
発行年:
2003年02月01日
JST資料番号:
F0151A
ISSN:
0021-5147
CODEN:
EYGZA
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
文献レビュー
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
おいしさや,し好,まずさについてその構造とメカニズムを概説し...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*旨味
旨味 について
「旨味」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0173427&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0151A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質
(FJ01040F)
食品の品質 について
分類コード FJ01040F で文献を検索
分類コード4桁 FJ01 で文献を検索
引用文献 (16件):
1) 伏木亨: おいしさの認識機構, Foods Food Ingredients J., 193, 27-34 (2001)
2) Horio, T. and Kawamura, Y.: Influence of physical exercise on human preferences for various taste solutions, Chem. Senses, 23, 417-21 (1998)
3) 堀尾強: 運動が種々の甘味物質の嗜好性に及ぼす影響, 日本味と匂学会誌, 4, 523-526 (1997)
4) 山綺英恵, 井上和生, 伏木亨: 疲労時の甘味嗜好性の増加はTGF-βの脳内投与によって再現される: 運動した後に甘いものが欲しくなるのはなぜか, 日本栄養・食糧学会第39回近畿支部大会講演抄録集, p50
5) Yamazaki, H., Arai, M., Matsumura, S., Inoue, K. and Fushiki, T.: Intracranial administration of transforming growth factor-β3 increases fat oxidation in rats, Am. I Physiol., 283, E536-E544 (2002)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです
おいしさ
おいしさ について
「おいしさ」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
構成要素
構成要素 について
「構成要素」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,
メカニズム
メカニズム について
「メカニズム」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM