文献
J-GLOBAL ID:200902203596069983   整理番号:08A1258995

近赤外反射スペクトロスコピー及び多変量キャリブレーション技法の菜種食品中の粗蛋白質,繊維及び脂肪含有量モデル化への適用

Near-infrared reflectance spectroscopy and multivariate calibration techniques applied to modelling the crude protein, fibre and fat content in rapeseed meal
著者 (4件):
資料名:
巻: 133  号: 11  ページ: 1523-1531  発行年: 2008年11月 
JST資料番号: A0392A  ISSN: 0003-2654  CODEN: ANALAO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近赤外反射スペクトロスコピー(NIRS)及び多変量キャリブレーション技法を適用し,菜種食品中の粗蛋白質,繊維及び脂肪含有量をモデル化した。部分最小二乗アプローチ(PLS)によるNIRデータのモデル化における粗蛋白質,脂肪及び繊維含有量の予測誤差は1.12,0.13及び0.45(乾燥重量%)であった。構築したモデルの中ではBVE-PLSがその統計的特性からJVE-PLS及びUVE-PLSよりも優れていることが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
分光分析  ,  園芸食品一般  ,  数値計算 
タイトルに関連する用語 (11件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る