文献
J-GLOBAL ID:200902210188998468   整理番号:09A0804492

青汁の調理への有用性

著者 (2件):
資料名:
巻: 45  ページ: 37-45  発行年: 2009年03月31日 
JST資料番号: X0350B  ISSN: 1346-4493  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ケール絞り汁(青汁)の効能については既にいくつか報告されており,排便促進効果や細胞免疫能における活性上昇が知られている。ここでは青汁を調理に用いて食事による摂取を進める手段について検討した。青汁粉末を添加してクッキーを調理し,これを摂食した被験者と対照群における生理機能への影響について評価を行った。青汁クッキー摂食前と比べて3W後の状態を評価した結果,排便回数や生理機能に関して対照群との間に有意差が認められる項目ついて報告した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る