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J-GLOBAL ID:200902215391087154   整理番号:08A0660266

Bacillus(かん菌属)種からのフィブリン分解酵素の精製と特性評価に関する研究

Studies on Purification and Characteristics of a Fibrinolytic Enzyme from Bacillus sp
著者 (6件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 42-45  発行年: 2007年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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フィブリン分解酵素を,Bacillus属から単離し,精製した。精製操作は,硫酸アンモニウムで沈殿させ,CM-Sepharose CL-6Bでイオン交換クロマトグラフ法,セファデックスG-100ゲルろ過,および予備PAGE electropheresisを用いた。本酵素をSDS-PAGE electropheresisで均一化し,分子量32.5ku,等電点(pI)10.9~11.8得た。本繊維素溶解性酵素は繊維を直接加水分解するだけではなく,プラスミノゲンをプラスミンへ活性化もした。BFEの活性に及ぼすpH値,温度,およびトリプシンの影響を研究した。その結果,BFEの活性が-25~45°C,pH4.0~13.0以内で安定化した。トリプシンには,BFEの活性に及ぼす影響が全くなかった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST
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分類 (1件):
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微生物酵素の生産 

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