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J-GLOBAL ID:200902216536724057   整理番号:08A0847962

エンドウ,ヒヨコマメとリョクトウ蛋白質の酵素による加水分解物中のペプチドの栄養特性と生理活性の測定

Determination of Nutritional and Bioactive Properties of Peptides in Enzymaticc Pea, Chickpea, and Mung Bean Protein Hydrolysate
著者 (1件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 947-956  発行年: 2008年07月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ヒヨコマメ,リョクトウとエンドウの蛋白質を生理活性ペプチドと栄養的に望ましい産物に変換する技術に関し,次の項を解説した。1)蛋白質基質の調製,2)蛋白質加水分解物とペプチドの生産と評価,3)アンジオテンシン変換酵素阻害,4)カルモジュリン結合ペプチド,5)銅キレート化及び抗酸化性ペプチド,6)低免疫反応性ペプチド。
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  ホルモン・サイトカイン・生理活性ペプチド一般 

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