文献
J-GLOBAL ID:200902218526329560   整理番号:07A0017117

栄養生化学に必要とされる食事摂取基準の知識 ミネラルの食事摂取基準策定方法と策定に用いられた数値

Establishment of mineral dietary reference intakes and bases of values
著者 (2件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 410-419  発行年: 2006年12月20日 
JST資料番号: L0201A  ISSN: 0913-3763  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ミネラルの食事摂取は13種類のミネラルがありそれぞれに数値が...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A0017117&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0201A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査 
引用文献 (2件):
  • 厚生労働省: 日本人の食事摂取基準 (2005年版) --日本人の栄養所要量--食事摂取基準--策定検討会報告書: 厚生労働省、東京、 (平成16(2004)年10月)
  • 第一出版編集部編: 日本人の食事摂取基準; 第一出版 (株)、東京、 (2005年5月30日)
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る