文献
J-GLOBAL ID:200902219779448359   整理番号:03A0185772

乳酸菌・発酵乳と健康

著者 (1件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 107-111  発行年: 2003年02月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
これまでに,発酵乳には乳糖不耐性症の軽減や寿命延長作用など複...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0185772&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
引用文献 (18件):
  • 1) 高野俊明, 中村康則, 横倉輝男, 阿部文明: 乳酸菌の科学と技術 (乳酸菌集談会編), 学会出版センター, pp.311 (1996).
  • 2) 湧口浩也, 工藤力, 小此木成夫: 発酵乳類の機能 (中澤勇二・細野明義編), 食品資材研究会, pp.165 (1988).
  • 3) 岩淵明, 牧野久美子, 務台方彦, 神立誠: 日本栄養・食糧学会誌, 39: 449 (1986).
  • 4) E. R. Goodenough, D. H. Kleyn: j. Dairy Sci., 59: 601 (1976).
  • 5) 荒井幸一郎, 室田一也, 早川邦彦, 片岡元行, 光岡知足: 栄養と食糧, 33, 219 (1980).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る