文献
J-GLOBAL ID:200902227731048319   整理番号:04A0049346

市販コンニャクの臭気成分と物理的特性および官能評価の比較

A Comparison of the Odor Component and the Physical Characteristic and the Sensory Evaluations in Commercial Konjac (Amorphophallus konjac)
著者 (7件):
資料名:
巻: 14  号:ページ: 207-214  発行年: 2003年12月25日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
コンニャク10種類のTMA量とカルシウム量を中心とした成分値...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0049346&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L3330A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (9件):
  • 木原芳次郎. 農産加工技研誌. 1957, 4, 38
  • 葛西孝則. 北大農邦紀. 1965, 5, 145
  • 田中夏門. 食の科学. 1999, 259, 22-33
  • 食品鑑別・検査法研究会編. 改訂食品鑑別・検査法ハンドブック. 1986, 127-129
  • (社) 日本食品科学工学会新・食品分析法編集委員会. 新・食品分析法. 1996, 167-170
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る