文献
J-GLOBAL ID:200902229442457483   整理番号:09A0099754

京菓子の包餡動作の安定性

Stability of Ann-Wrapping Motion of the Kyogasi-Sweets Expert
著者 (8件):
資料名:
巻: 2008  ページ: ROMBUNNO.322  発行年: 2008年 
JST資料番号: L1497B  ISSN: 2424-2993  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
京菓子の包餡動作において,包餡は最初の成形工程であり,熟練者の高い技術が必要とされる。その包餡動作における安定性に関する研究は報告されていない。そこで本研究では包み上げ過程における39試行の動作の安定性を検討することとした。左手示指の安定性について検討するために,最大屈曲角度,最大伸展角度,屈曲動作の時間,伸展動作の変動係数を算出した。最大屈曲角度と伸展動作の時間の変動係数の値は小さかったことから,手指の関節運動は安定していたと考えられる。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  ロボットの運動・制御  ,  人間機械系 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る