文献
J-GLOBAL ID:200902229598445027   整理番号:09A0724046

美容ドリンク・食品開発と機能性素材 ブドウポリフェノールの美容・健康効果と化粧品への展開

著者 (3件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 30-31  発行年: 2009年07月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生活習慣病および抗老化のための食品としてブドウ由来の多価フェノールに消費者の関心が集中している。ブドウ由来の多価フェノールとしてアントシアニンなどが報告されている。筆者の所属するメーカーでは,赤ワインの残渣を使用して製造したブドウポリフェノールのレスベラトロールに注目した。ここでは,このレスベラトロールの美容および健康効果,さらに化粧品素材への可能性について概説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る