文献
J-GLOBAL ID:200902232336177111   整理番号:09A1019855

肉質部にアントシアニン色素を含有する有色バレイショ新品種「インカパープル」および「インカレッド」の育成

著者 (8件):
資料名:
巻: 11  号:ページ: 45-51  発行年: 2009年06月01日 
JST資料番号: L3581A  ISSN: 1344-7629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本で初めて命名登録された有色バレイショ品種2種,「インカパープル」および「インカレッド」について育成の経過(系譜図など)と特徴(塊茎の形状と色を示す写真,形状や食味特性,病虫害抵抗性など)を報告した。また,両品種のアントシアニン色素含量の年次変動,色素の耐熱性および耐光性,抗酸化力,両品種を用いた製品の試作例(ポテトチップ,ニョッキなど)について示した。両品種の作付面積は現在減少しており,収量が安定し耐病虫性が安定した第二世代有色バレイショ品種に置き換えられている。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
作物の品種  ,  いも類 

前のページに戻る