文献
J-GLOBAL ID:200902233064777960   整理番号:07A1072973

徳島県における「そば米」料理と伝承について

著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 374-379  発行年: 2007年10月20日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
一般にそばの実を玄そばといい,粉末にして利用される事が多い。...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A1072973&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (7件):
  • 宮城編集委員会編. 聞き書「宮城の食事」. 1990, 193-194
  • 山形編集委員会. 聞き書「山形の食事」. 1988, 227-228
  • 農林水産省統計 ; 農林水産省大臣官房統計部編. 平成17年度産大豆, 小豆, いんげんおよびらっかせい (乾燥子実)・そばの収穫量. 2006, 6
  • 中国四国農政局徳島農政事務所統計部編. 平成18年農作物収穫量統計. 2007, 15
  • 徳島編集委員会編. 聞き書「徳島の食事」. 1990, 35,98,148
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る