文献
J-GLOBAL ID:200902233366263230   整理番号:03A0455454

エチレン処理および1-アミノシクロプロパン-1-カルボン酸(ACC)処理によるモモ硬肉品種の果実の軟化とエチレン生成

Softening of Stony Hard Peach by Ethylene and the Induction of Endogenous Ethylene by 1-Aminocyclopropane-1-Carboxylic Acid (ACC)
著者 (3件):
資料名:
巻: 72  号:ページ: 212-217  発行年: 2003年05月15日 
JST資料番号: F0626A  ISSN: 0013-7626  CODEN: EGKZA9  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
モモの硬肉品種‘おどろき’,‘まなみ’および‘有明’の果実は...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0455454&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0626A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 
引用文献 (19件):
  • ABELES, F. B. Phytogerontological effects of ethylene. II Fruit ripening. Ethylene in plant biology. 1973, 161-178
  • ADAMS, D. O. Ethylene biosynthesis: Identificaion of 1-aminocyclopropane-1-carboxylic acid. Proc. Natl. Acad. Sci. USA. 1979, 76, 170-174
  • BIALE, J. B. Respiration and ripening in fruit - retrospect and prospect. Recent advances in the biochemistry of fruit and vegetables. 1981, 1-39
  • CAMERON, A. C. Increased production of ethylene by plant tissues treated with 1-aminocyclopropane-1-caboxylic acid. HortScience. 1979, 14, 178-180
  • CONNORS, C. H. Peach breeding - a summary of results. Proc. Amer. Soc. Hort. Sci. 1922, 19, 108-115
もっと見る

前のページに戻る