文献
J-GLOBAL ID:200902234387347146   整理番号:07A1098092

高血圧日本人社会での食事による塩摂取低下のための作業グループ報告:(2) 高血圧マネージメントのための塩摂取の評価

Report of the Working Group for Dietary Salt Reduction of the Japanese Society of Hypertension: (2) Assessment of Salt Intake in the Management of Hypertension
著者 (6件):
資料名:
巻: 30  号: 10  ページ: 887-893  発行年: 2007年10月 
JST資料番号: Y0303A  ISSN: 0916-9636  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
塩摂取量の評価は,高血圧マネージメントに重要であるが,正確に...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A1098092&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0303A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
循環系の疾患 
引用文献 (25件):
  • Japanese Society of Hypertension. Japanese Society of Hypertension Guidelines for the Management of Hypertension (JSH 2004). Hypertens Res. 2006, 29, Suppl, S1-S105
  • Lifestyle-Related Disease Control Section, General Affairs Division, Health Bureau, Ministry of Health, Labor and Welfare. An Outline of the Results of the 2004 National Health and Nutrition Survey. http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/05/h0508-1a.html
  • Guidelines Subcommittee. 1999 World Health Organization-International Society of Hypertension Guidelines for the management of hypertension. J Hypertens. 1999, 17, 151-183
  • KAWANO, Y. Assessment of salt intake in the management of hypertension. Report of the Working Group for Dietary Salt Reduction of the Japanese Society of Hypertension. 2006, 13-23
  • LIU, K. Assessment of the association between habitual salt intake and high blood pressure : methodological problems. Am J Epidemiol. 1979, 110, 219-226
もっと見る

前のページに戻る