文献
J-GLOBAL ID:200902234472353104   整理番号:04A0041349

うどんの乾燥特性の評価

著者 (2件):
資料名:
巻:号:ページ: 115-121  発行年: 2003年12月15日 
JST資料番号: L4409A  ISSN: 1345-7942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
香川県は麺類の生産県で,乾麺の生産量も高く重要な産業となって...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0041349&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L4409A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
引用文献 (21件):
  • 1) 香川県総務部統計調査課; “香川県の工業-平成13年工業統計調査結果報告書-”, 香川県統計協会, 2003, p. 18.
  • 2) 小島登貴子, 関根正裕, 杉山純一, 石田信昭, 永田忠博; 乾燥工程中のめんにおけるナトリウムおよび水のNMRによる状態分析. 日本食品科学工学会誌, 43, 1098-1140 (1996) .
  • 3) 平嶋一男, 前田正道; 手延素麺用乾燥コントロールシステムの開発に関する研究. 長崎県工業技術センター研究報告, 23, 99-100 (1996) .
  • 4) 三木英三, 仲田陽子, 山野善正; 乾燥によるめんの性状変化. 日本食品工業学会誌, 39, 1123-1127 (1992) .
  • 5) 村瀬誠, 戸谷精一, 児島雅博, 志賀一三, 杉本勝之, 原田昭夫; 製麺技術の改良に関する研究 (第5報) 乾燥工程の制御化について. 愛知県食品工業技術センター年報, 34, 56-67 (1993) .
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る