文献
J-GLOBAL ID:200902235889361335   整理番号:08A0648526

食育講座-小児医療に関わる人のために V.食育に役立つ知識あれこれ 3.和食はなぜ良いといわれるのか

著者 (1件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 1476-1484  発行年: 2008年07月05日 
JST資料番号: Z0641A  ISSN: 0021-518X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
PFC比とは総供給エネルギーに対する蛋白質(P=protei...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0648526&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Z0641A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
公衆衛生  ,  栄養調査 
引用文献 (12件):
  • 熊倉功夫: 日本料理の枠組み. 日本料理の歴史, 吉川弘文館, 東京都, p. 4~6, 2007
  • 石毛直道他: 食文化は伝播する. 食文化入門, 講談社, 東京, p. 158~166, 1995
  • United States. Congress. Senate. Select Cornmittee on Nutrition and Human Needs: Dietary goals for the United States. U. S. Government Printing Office.1977
  • 石毛直道他: 満腹は快楽--過剰栄養の問題. 食文化入門, 講談社, 東京, p. 189~192, 1995
  • Nkondjock A et al: J Clin Epidemiol; 237~244, 2000
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る