文献
J-GLOBAL ID:200902246185641229   整理番号:08A0371650

ヘッドスペース固相ミクロ抽出ガスクロマトグラフィーで検討した,貯蔵中のホエー蛋白質濃縮物における揮発分の変化

Volatile component change in whey protein concentrate during storage investigated by headspace solid-phase microextraction gas chromatography
著者 (2件):
資料名:
巻: 88  号:ページ: 95-104  発行年: 2008年01月 
JST資料番号: H0103A  ISSN: 1958-5586  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貯蔵中におけるオフフレーバーの増加を検討するため,普通WPC(ホエー蛋白質濃縮物)80及びインスタント化WBC80を35~45°Cで15週間貯蔵し,ヘッドスペース固相ミクロ抽出ガスクロマトグラフィーでジメチルジスルフィド,ペンタナール,ヘキサナール,ヘプタナール,2-ヘプタノール,2-オクタノン,オクタノール,1-オクテン-3-オール,1-ノナノール及び2-ノナノールを分析した。その結果,これら化合物の大部分が貯蔵中に,特に45°Cにおいて,増加するが,普通WPCよりインスタント化WBCの方が脂質酸化が著しいことが分かった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
物質索引 (10件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る