文献
J-GLOBAL ID:200902247549694966   整理番号:09A1256452

食品製造業におけるゼロエミッション活動の特性に関する研究

著者 (3件):
資料名:
号: 別冊  ページ: 309-314  発行年: 2009年11月20日 
JST資料番号: S0805A  ISSN: 0389-6633  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,食品製造業におけるゼロエミッション活動の傾向を把握し,業種ごとのゼロエミッション活動の特性を明らかにするために,100企業のホームページ上の開示情報を調査・分析した。その結果,食品製造業全体ではゼロエミッションを達成した企業が増加しており,ゼロエミッション活動を行っている11業種と全く行っていない2業種に分かれること,また,100社は5つのタイプに分類でき,ゼロエミッション活動の進展につれて,これらの環境活動が消極タイプから一般タイプを経て優秀タイプや積極タイプへと展開していることが明らかになった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
環境衛生,公害対策一般  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る