文献
J-GLOBAL ID:200902248897932516   整理番号:03A0130307

市販焼酎・泡盛酵母の識別方法と菌学的諸性質

Methods of discernment and characteristics of currently marketed shochu and awamori yeasts.
著者 (3件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 66-69  発行年: 2003年01月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
熊本,宮崎及び鹿児島県で市販されている焼酎酵母,沖縄県で市販...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0130307&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  酒類一般 
引用文献 (18件):
  • 1) 竹田正久, 中里厚実, 塚原寅次: 醗工, 61 (1), 11-14 (1983)
  • 2) 中田久保, 穂坂賢, 坂井勘: 醸協, 79 (9), 647-650 (1984)
  • 3) 中田久保, 黒木裕章, 谷口好正, 穂坂賢, 坂井勘: 醸協, 80 (7), 476-479 (1985)
  • 4) 土谷紀美, 木田建次, 中川優, 西村賢了, 園田頼和: 醸協, 88 (9), 701-707 (1993)
  • 5) 林田安生: 醸協, 93 (7), 504-509 (1998)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る