文献
J-GLOBAL ID:200902256619087182   整理番号:09A0515814

科学的根拠に基づく消費・賞味期限設定

Method of Setting Use-by or Best-before Dates Based on Scientific Basis
著者 (1件):
資料名:
巻: 214  号:ページ: 157-163  発行年: 2009年04月01日 
JST資料番号: S0046A  ISSN: 0919-9772  CODEN: FFIJER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
消費期限・賞味期限は,原材料・食品の規格や特性を把握し,製造・輸送・保存・販売方法を考慮して試験し,設定する必要がある。食品の消費期限・賞味期限を設定するための科学的方法について,次の項に分けて解説した。1)食品期限表示の設定のためのガイドライン,2)どのように保存試験を設計するか,3)実際例,4)加速試験によって期限を推定できないか,5)予測試験。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の検査・取締り  ,  食品一般 
引用文献 (8件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る