文献
J-GLOBAL ID:200902257166013910   整理番号:07A1045505

天然物由来添加物による殺菌・静菌技術

著者 (2件):
資料名:
巻: 54  号: 10  ページ: 425-435  発行年: 2007年10月15日 
JST資料番号: F0895A  ISSN: 1341-027X  CODEN: NSKKEF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
1995年の食品衛生法の改正により,食品添加物の範囲が「化学...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=07A1045505&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0895A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品衛生一般 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (70件):
  • 1) 食品安全委員会,「食の安全性に関する意識」についての食品安全モニター調査結果と国政モニター調査結果の比較について(2003).
  • 2) 食品安全委員会,食品安全モニターアンケート「食の安全性に関する意識調査」(2004).
  • 3) 金山龍男,食品保存料・殺菌料,防菌防黴,24,73-80(1996).
  • 4) 松田敏生,「食品微生物制御の化学」,幸書房(1998).
  • 5) 高野光男,横山理雄,「食品の殺菌—その科学と技術—」,幸書房(1998).
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る