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J-GLOBAL ID:200902257933502735   整理番号:03A0185775

国産キウイフルーツワインの製造に関する研究 I. 果汁の搾汁率と清澄化度に及ぼす果実圧搾法と果汁の酵素処理の影響

Studies on the Production of Kiwifruit Wine: I. Effects of Press Design and Enzymatic Treatment of Crushed Kiwifruit on Juice Yield and Clarity.
著者 (4件):
資料名:
巻: 98  号:ページ: 139-147  発行年: 2003年02月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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キウイフルーツワインの製造を目的として,日本産のキウイフルー...
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酒類一般 
引用文献 (17件):
  • 1) 国税庁所定分析法注解, 注解編集委員会編 (西谷尚道監修), 日本醸造協会, p.62 (1993)
  • 2) Amerine, M. A, Kunkee, R. E., Ough, C. S., Singleton, V. L., Webb, A. D.: The Technology of Wine Making. p.514 (1980).
  • 3) Heatherbell, D. A., Struebi, P. Eschenbruch, R. and Withy, L. M.: Am. J. Enol. Vitic.31 (2), 114-121 (1980)
  • 4) 中西載慶, 松土俊秀, 堀郁郎, 小宮山美弘,横塚弘毅: 日本食品工業学会誌, 37 (5), 323-330 (1990)
  • 5) Bitter, T. and Ewins, R.: Biochem. J., 81-43 (1961)
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