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J-GLOBAL ID:200902258805584482   整理番号:03A0178606

陸稲「関東もち172号」における高度餅硬化性の遺伝子の同定

A Major Gene Identified for Rice Cake Hyper-Hardening in the Japanese Upland Rice Line “Kantomochi172”.
著者 (3件):
資料名:
巻:号:ページ: 1-7  発行年: 2003年03月01日 
JST資料番号: L3581A  ISSN: 1344-7629  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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陸稲系統「関東もち172号」の持つ高度餅硬化性について,糊化...
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  遺伝子の構造と化学  ,  陸稲 
引用文献 (15件):
  • 有坂将美(1994) 米菓製造における澱粉の性質評価に関する研究.新潟県食品研究所研究報告.特別号: 22-34.
  • 江川和徳・吉井洋一(1990) 産地・品種を異にした糯米による餅の硬化性.新潟県食品研究所研究報告.25: 29-33.
  • 深井洋一・松澤恒友(1988) 糯米の理化学的性質と加工適性.糯米の加工適性にかんする研究(第1報). 日本調理科学会誌31: 262-268.
  • 茨城県農業総合センター(1994)普通作物耕種基準(平成6年度版).26-28.
  • 石崎和彦・中村恭子・東 聡志・小林和幸・阿部聖一・星 豊一(1996)もち品種の加工特性に関する研究(第3報)こがねもちに由来するもち品種のもち硬化性. 北陸作物学会報31: 16-17.
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