文献
J-GLOBAL ID:200902261940224373   整理番号:08A0548763

食品原材料中に含まれる「えび」,「かに」等の甲殻類タンパク質の実態調査

A survey of crustacean soluble proteins such as “shrimp” and “crab” content in food ingredients
著者 (12件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 12-17  発行年: 2008年04月30日 
JST資料番号: L4470A  ISSN: 1341-2094  CODEN: NSKGF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物アレルギーを事前に防止するために食品衛生法の改正により,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0548763&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L4470A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  予防医学一般  ,  生体防御と免疫系一般  ,  動物性水産食品 
引用文献 (10件):
  • 厚生労働省. 厚生労働省ホームページ : アレルギー物質を含む食品に関する表示について. http://www.mhlw.go.jp/topics/0103/tp0329-2b.html#b2
  • アレルギー物質を含む食品に関する表示について. 厚生労働省医薬食品局食品保健部長通知, 食企発第2号食監発第46号. 2001
  • EBISAWA, M. Food allergy in Japan. J. World Allergy Org. 2003, 15, 214-217
  • NAKAMURA, S. Saishin Shokumotsu allergy. 2002, 241-244
  • IMAI, T. The national survey of immediate type of food allergy. arerugi. 2003, 52, 1006-1013
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る