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J-GLOBAL ID:200902261940224373   整理番号:08A0548763

食品原材料中に含まれる「えび」,「かに」等の甲殻類タンパク質の実態調査

A survey of crustacean soluble proteins such as “shrimp” and “crab” content in food ingredients
著者 (12件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 12-17  発行年: 2008年04月30日 
JST資料番号: L4470A  ISSN: 1341-2094  CODEN: NSKGF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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食物アレルギーを事前に防止するために食品衛生法の改正により,...
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  予防医学一般  ,  生体防御と免疫系一般  ,  動物性水産食品 
引用文献 (10件):
  • 厚生労働省. 厚生労働省ホームページ : アレルギー物質を含む食品に関する表示について. http://www.mhlw.go.jp/topics/0103/tp0329-2b.html#b2
  • アレルギー物質を含む食品に関する表示について. 厚生労働省医薬食品局食品保健部長通知, 食企発第2号食監発第46号. 2001
  • EBISAWA, M. Food allergy in Japan. J. World Allergy Org. 2003, 15, 214-217
  • NAKAMURA, S. Saishin Shokumotsu allergy. 2002, 241-244
  • IMAI, T. The national survey of immediate type of food allergy. arerugi. 2003, 52, 1006-1013
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