文献
J-GLOBAL ID:200902264504825646   整理番号:05A0003585

ハマチの凍結および解凍後の血合肉の褐変防止

Preventive method of color deterioration of yellowtail dark muscle during frozen storage and post thawing
著者 (5件):
資料名:
巻: 70  号:ページ: 1130-1136  発行年: 2004年12月 
JST資料番号: W1348A  ISSN: 0919-9268  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オーストラリア (AUS)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
養殖ハマチの血合肉部位の凍結中および解凍後の褐変を,ガス置換...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0003585&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=W1348A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
引用文献 (18件):
  • 1. Bito M. Studies on the retention of meat color of frozen tuna II. Effect of storage. temperature on preventing discoloration of tuna meat during freezing storage. Nippon Suisan Gakkaishi 1965; 31: 534-539.
  • 2. Bito M, Honma S. Studies on the retention of meat color of frozen tuna IV. Acceleration of discoloration of tuna meat by freezing and its relation to storage temperature. Nippon Suisan Gakkaishi 1967; 33: 33-40.
  • 3. Bito M, Kiriyama H. The effect of storage temperature on preventing discoloration of skipjack meat during frozen storage. Bull. Tokai Reg. Fish. Res. Lab. 1973; 75: 87-94.
  • 4. Bito M. Effect of thawing and packaging material on discoloration of frozen skipjack meat. Nippon Suisan Gakkaishi 1975; 41: 1031-1037.
  • 5. Hashimoto K, Watabe S. Changes in color and water holding capacity of tuna meat during frozen storage. Nippon Suisan Gakkaishi 1983; 49: 203-206.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る