文献
J-GLOBAL ID:200902265608076471   整理番号:09A0549185

脚光を浴びる米ぬかの機能性成分

著者 (1件):
資料名:
巻: 19  号:ページ: 44-46  発行年: 2009年05月20日 
JST資料番号: L4276A  ISSN: 0917-5172  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
近年,高齢化社会の到来とともに生活習慣病が社会問題としてクローズアップされ,食品に健康の維持・増進,疾病予防に関わる新たな生理学的機能がより一層求められるようになってきている。このような流れの中で,米ぬかには,様々な機能性成分が含まれることが見出され,その食経験の豊富さによる高度な安全性の観点からも脚光を浴び,高度な利用研究が進められている。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (3件):
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る