文献
J-GLOBAL ID:200902266288052036   整理番号:03A0585698

おいしさと健康-2 おいしさと生きること

著者 (1件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 175-182  発行年: 2003年08月 
JST資料番号: L0869B  ISSN: 1340-4806  CODEN: NNGAEW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
おいしさは快の感覚であるが,快には本能的な快から宗教的法悦ま...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0585698&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0869B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
引用文献 (30件):
  • 柳本正勝. おいしさの全体像. 日本官能評価学会誌. 1998, 2, 88-95
  • 小泉周三郎. 哲学・思想事典. 1998, 199
  • 辻井正. 食の基礎知識. 食の百科事典. 1988, 232-257
  • カール・ヒルティ. 幸福論. 2003, 206-208
  • 辛島司朗. しあわせの力学 日本語からみた幸福論. 1982
もっと見る

前のページに戻る