文献
J-GLOBAL ID:200902266288052036 整理番号:03A0585698
おいしさと健康-2 おいしさと生きること
出版者サイト
{{ this.onShowPLink() }}
複写サービスで全文入手
{{ this.onShowCLink("http://jdream3.com/copy/?sid=JGLOBAL&noSystem=1&documentNoArray=03A0585698©=1") }}
高度な検索・分析はJDreamⅢで
{{ this.onShowJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0585698&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0869B") }}
著者 (1件):
山口静子
山口静子 について
名寄せID(JGPN) 200901100413157474 ですべてを検索
「山口静子」ですべてを検索
(
東京農大 応用生物科学
)
東京農大 応用生物科学 について
名寄せID(JGON) 201551000096899048 ですべてを検索
「東京農大 応用生物科学」ですべてを検索
機関情報を見る
資料名:
日本味と匂学会誌 (Japanese Journal of Taste and Smell Research)
日本味と匂学会誌 について
JST資料番号 L0869B ですべてを検索
ISSN,ISBN,CODENですべてを検索
資料情報を見る
巻:
10
号:
2
ページ:
175-182
発行年:
2003年08月
JST資料番号:
L0869B
ISSN:
1340-4806
CODEN:
NNGAEW
資料種別:
逐次刊行物 (A)
記事区分:
解説
発行国:
日本 (JPN)
言語:
日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
おいしさは快の感覚であるが,快には本能的な快から宗教的法悦ま...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
*味覚
味覚 について
「味覚」ですべてを検索
この用語の用語情報を見る
,...
続きはJDreamIII(有料)にて
{{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=03A0585698&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0869B") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価
(FJ01020J)
食品の化学・栄養価 について
分類コード FJ01020J で文献を検索
分類コード4桁 FJ01 で文献を検索
引用文献 (30件):
柳本正勝. おいしさの全体像. 日本官能評価学会誌. 1998, 2, 88-95
小泉周三郎. 哲学・思想事典. 1998, 199
辻井正. 食の基礎知識. 食の百科事典. 1988, 232-257
カール・ヒルティ. 幸福論. 2003, 206-208
辛島司朗. しあわせの力学 日本語からみた幸福論. 1982
もっと見る
前のページに戻る
TOP
BOTTOM