文献
J-GLOBAL ID:200902274892609980   整理番号:09A1026001

広島県における魚介類摂取に及ぼす居住地域の影響

Consumers Choice of Fish and Shellfish and Their Relation with Regions of Residence in Hiroshima Prefecture
著者 (14件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 151-157  発行年: 2009年09月30日 
JST資料番号: L3330A  ISSN: 1346-9770  CODEN: NSGIFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
広島県内を大都市,中・小都市,農村地域及び漁業・半農半漁地域に4分類し,各地域居住者計171名を対象に魚介類摂取について調査した。大都市所帯の魚料理数,魚数及び1魚種あたりの料理数は,中・小都市所帯のそれらより多かった。年齢や居住年数の長さは,どの地域でも魚料理数,魚数及び1魚種あたりの料理数に影響しなかった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品  ,  食品一般 
引用文献 (10件):
  • 広島県のすがた. http://www/pref.hiroshima.lg.jp/soumu/now/sugata.html. 2008
  • 広島市の統計. http://www.city/hiroshima.jp/kikaku/joho/toukei/index.html. 2008
  • 神田美亀男. 聞き書広島の食事. 1987, 58-68, 98-105, 221-223
  • 小園佳美. 広島県備北地方における伝統的郷土食と地域特性-ワニ料理といわし漬-. 日本調理科学会誌. 2006, 39, 2, 176-179
  • 平成15・16年度日本調理科学会特別研究委員会. 平成15・16年度日本調理科学会特別研究報告書調理文化の地域性と調理科学-魚介類の調理-. 2004, 180-192
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る