文献
J-GLOBAL ID:200902275376994725   整理番号:04A0738141

清酒に添加した匂い物質のしきい値(第1報)

Measurement of thresholds for reference compounds for the sensory profiling of Sake (Part 1)
著者 (3件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 652-658  発行年: 2004年09月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
清酒の香り特性の標準とする物質及びその添加量を定めるために,...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0738141&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
清酒 
物質索引 (10件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (23件):
  • 日本醸造協会編. 醸造物の成分. 1999
  • ASTM. Standard Practice for Determination of Odor and Taste Thresholds By a Forced-Choice Ascending Concentration Series Method of Limits. E679-91. 1991
  • MEILGAARD, M. Sensory evaluation techniques. 1999
  • 宇都宮仁. 醸協. 2003, 98, 312-321
  • ビール酒造組合国際技術委員会 (分析委員会) 編. BCOJ官能評価法. 2002
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る