文献
J-GLOBAL ID:200902278017303449   整理番号:06A0506547

食品技術講座 1 電子レンジ-Microwave Oven-第3回 マイクロ波の特殊加熱効果と産業利用

著者 (1件):
資料名:
巻: 81  号: 944  ページ: 449-454  発行年: 2006年06月15日 
JST資料番号: G0176A  ISSN: 0034-3714  CODEN: RITOA8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロ波の標記効果と利用について解説した。高周波の非熱効果...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=06A0506547&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0176A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
家庭電器  ,  電熱 
引用文献 (11件):
  • 山浦逸雄. 電子レンジ・マイクロ波食品利用ハンドブック. 1987, 21
  • 越島哲夫. マイクロ波加熱技術集成. 1994, 727-739
  • 柴田長吉郎. 工業用マイクロ波応用技術. 1993
  • 肥後温子. 食品の物性. 1985, 第11集, 53-72
  • 肥後温子. 家政誌. 1983, 34, 474
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る