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J-GLOBAL ID:200902282884315864   整理番号:09A0451421

糖質新素材と食品開発 機能性オリゴ糖の特性と利用

著者 (2件):
資料名:
巻: 52  号: 10  ページ: 33-40  発行年: 2009年04月30日 
JST資料番号: G0204A  ISSN: 0559-8990  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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糖類は食品産業で広く利用されているが,食感および食品物性により食品の嗜好性および保存性などの商品価値が変化する。最近の消費者の消費者志向および健康志向などにより機能性オリゴ糖のような高機能性素材が求められている。ここでは,筆者が所属しているメーカーが開発した機能性オリゴ糖を含有したシラップの特性および利用効果について概説した。
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分類 (2件):
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食品添加剤  ,  砂糖以外の糖 

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