文献
J-GLOBAL ID:200902287791409712   整理番号:08A0052647

米における多面的食味評価技術(第1報)-精米工場の稼働実態調査-

A Multi-pronged Technology for Evaluating Tastes in Rice (Part 1)-The investigation into the actual condition of rice milling factory-
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 175-182  発行年: 2007年12月25日 
JST資料番号: L0964A  ISSN: 0388-8517  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
日本の主食である米の消費量は,年々減少しており,米に対する消...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=08A0052647&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0964A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 
引用文献 (5件):
  • (財) 全国食糧検査協会. 米の食味最前線. 1997, 1
  • 日本精米工業会. 最近における米のブレンドの考え方. 精米工業. 2003, 203, 28-29
  • 竹生新治郎. 米の科学. 1995, 121-125
  • 金本繁晴. 新しい無洗米と精米工場の展望. 農産物流通技術研究会第106回研究定例会資料無洗米の新たなる発展に向けて-設備の課題と需要新調-「新しい無洗米と精米工場の展望」, 2003. 2003, 18
  • 桂木優治. 新しい無洗米と精米工場の展望. 農産物流通技術研究会第106回研究定例会資料無洗米の新たなる発展に向けて-設備の課題と需要新調-「無洗米の現状と今後の課題」, 2003. 2003, 10

前のページに戻る