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J-GLOBAL ID:200902288457283232   整理番号:08A0224194

加工食品における甲殻類蛋白質の定量のための2種酵素結合イムノソルベント検定キットの研究所間評価

Interlaboratory Evaluation of Two Enzyme-Linked Immunosorbent Assay Kits for the Determination of Crustacean Protein in Processed Foods
著者 (12件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 123-129  発行年: 2008年01月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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開発された市販のNキット及びMキットを用いて,10及び/又は11.9μg/gの甲殻類可溶性蛋白質(食品アレルゲン)を含むモデル加工食品を評価した。モデル食品に対して,Nキットは再現性が比較的高く,回収率が65~86%であり,Mキットは再現性が十分高く,回収率が82~103%であった。また,5種モデル食品における甲殻類蛋白質の検出に関する繰返し精度の相対標準偏差はNキットで<5.1%,Mキットで9.9%であった。
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分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  免疫性疾患・アレルギー性疾患一般  ,  バイオアッセイ 

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