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J-GLOBAL ID:200902289283322213   整理番号:08A0732936

紫外検出器を備えた高速液体クロマトグラフィーによるサプリメント,サプリメント原料及び大豆製品における総大豆イソフラボンの定量:共同比較試験

Determination of Total Soy Isoflavones in Dietary Supplements, Supplement Ingredients, and Soy Foods by High-Performance Liquid Chromatography with Ultraviolet Detection: Collaborative Study
著者 (1件):
資料名:
巻: 91  号:ページ: 489-500  発行年: 2008年05月 
JST資料番号: C0268A  ISSN: 1060-3271  CODEN: JAINEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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大豆イソフラボンは,試料から溶媒抽出後,内部標準物質としてのアピゲニンを用いて,HPLCにより定量した。イソフラボン試料は6か国における13か所の共同研究所で首尾よく分析され,繰返し性の相対標準偏差は総イソフラボンを400mg/g以上含む試料の4.07から0.87mg/g含む試料の3.31までで,再現性の相対標準偏差は総イソフラボンを400mg/g以上含む試料の2.29から0.87mg/g含む試料の9.36までであった。また,0.8mg/g以上の総イソフラボンを含む試料のHorRat値は1.00~1.62であった。
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
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