文献
J-GLOBAL ID:200902292501691260   整理番号:05A0542921

中苗あきたこまちの高品質・良食味米安定生産に適した分げつの次位・節位

著者 (6件):
資料名:
巻: 74  号:ページ: 149-155  発行年: 2005年06月05日 
JST資料番号: G0811A  ISSN: 0011-1848  CODEN: NISAAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中苗あきたこまちにおいて,精玄米重,整粒歩合,精米タンパク質...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=05A0542921&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=G0811A") }}
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作 
引用文献 (26件):
  • 1) 石間紀男・平宏和・平春枝・御子柴穆・吉川誠次 1974. 米の食味に及ぼす窒素施肥および精米中のタンパク質含有率の影響. 食総研報 29 : 9-15.
  • 2) 稲津脩 1988. 北海道産米の食味向上による品質改善に関する研究. 北海道立農試報 66 : 1-89.
  • 3) 上野直人・山田勝・藤井潔 2000. 卸売業者の愛知県産米評価と消費者の持つ米ニーズの分析. 愛知農総試研報 32 : 31-38.
  • 4) 大泉賢吾 1998. 米のマーケティング特性と産地戦略の展開方向. 農業経営研究 36(1) : 32-42.
  • 5) 大坪研一 1996. 米の美味しさを測る. 櫛渕欽也監, 美味しい米 第2巻 米の美味しさの科学. 農林水産技術情報協会, 東京. 43.
もっと見る

前のページに戻る