文献
J-GLOBAL ID:200902294554958724   整理番号:04A0045530

Probioticとしての納豆菌の作用-腸内菌叢と腸管免疫システムに対する作用-

著者 (1件):
資料名:
巻: 98  号: 12  ページ: 830-839  発行年: 2003年12月15日 
JST資料番号: F0481A  ISSN: 0914-7314  CODEN: NJKYES  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
納豆菌とその菌体を多く含む食品である納豆は,優れたプロバイオ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=04A0045530&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=F0481A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
腸  ,  野菜とその加工品 
引用文献 (61件):
  • HOSOI, T. Natto-A food made by fermenting cooked soybeans with Bacillus subtilis (natto). Handbook of Fermented Functional Foods. 2003, 227-250
  • SANDERS, M. E. Sporeformers as human probiotics. Bacillus, Sporolactobacillus, and Brevibacillus, Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. 2003, 2, 101-110
  • SMITH, N. R. Genus Bacillus subtilis Cohn, 1872. Bergey's manual of determinative bacteriology. 1957, 620-622
  • ITAYA, M. Biosci. Biotchnol. Biochem. 1999, 63, 2034-2037
  • 森下芳行. 腸内フローラの構造と機能. 1990
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る