特許
J-GLOBAL ID:200903000071672447
冷凍調味液塊並びに調味液付き冷凍食品及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
角田 嘉宏
, 古川 安航
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-249694
公開番号(公開出願番号):特開2006-061113
出願日: 2004年08月30日
公開日(公表日): 2006年03月09日
要約:
【課題】 食味及び食感が良好で、調理後のできあがりの見栄えが良く容易に解凍・加熱調理を行うことが可能な冷凍調味液塊並びに調味液付き冷凍食品及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 凍結させてなる第一成分を含む第一層と凍結させてなる第二成分を含む第二層とが積層された冷凍調味液塊であって、60°Cにおける流動性が、第一成分と第二成分とで異なることを特徴とする。【選択図】 図2
請求項(抜粋):
凍結させてなる第一成分を含む第一層と凍結させてなる第二成分を含む第二層とが積層された冷凍調味液塊であって、
60°Cにおける流動性が、第一成分と第二成分とで異なることを特徴とする冷凍調味液塊。
IPC (3件):
A23L 1/16
, A23L 1/10
, A23L 1/39
FI (3件):
A23L1/16 C
, A23L1/10 A
, A23L1/39
Fターム (10件):
4B023LC07
, 4B023LE13
, 4B023LL01
, 4B036LE04
, 4B036LF03
, 4B036LF15
, 4B046LA06
, 4B046LB10
, 4B046LC11
, 4B046LE20
引用特許: