特許
J-GLOBAL ID:200903000083689485

蜂蜜発酵酒の製造

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-165853
公開番号(公開出願番号):特開平11-341974
出願日: 1998年06月01日
公開日(公表日): 1999年12月14日
要約:
【要約】【解決手段】 蜂蜜、赤米/赤香り米の生の玄米、米麹に酵母を加えて発酵せしめ、蜂蜜発酵酒を製造する。【効果】 蜂蜜を原料としたアルコール飲料が効率的に得られ、更に必要に応じて、後発酵/炭酸ガス添加することにより発泡性も付与することができる。
請求項(抜粋):
蜂蜜、無蒸煮の赤米又は赤香り米の玄米、及び米麹を使用すること、を特徴とする蜂蜜発酵酒の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る