特許
J-GLOBAL ID:200903000126815951

香菜の処理方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-355630
公開番号(公開出願番号):特開平6-181716
出願日: 1992年12月17日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、別名中国パセリと呼ばれ、パセリよりも強い香りを持ち、独特の香味を有する香菜から、苦味のみを除去する香菜の処理方法に関する。【構成】 香菜を水浸漬処理した後、水切りし、次いでオリーブ油で焙炒処理する香菜の処理方法。
請求項(抜粋):
香菜を水浸漬処理した後、水切りし、次いでオリーブ油で焙炒処理する香菜の処理方法。
IPC (2件):
A23L 1/221 ,  A23L 1/015

前のページに戻る