特許
J-GLOBAL ID:200903000233760949
高粘度食品乾燥物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
古谷 馨 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-076997
公開番号(公開出願番号):特開平9-266778
出願日: 1996年03月29日
公開日(公表日): 1997年10月14日
要約:
【要約】【課題】 水又は湯を注ぐだけで食用に供することのできる高粘度食品乾燥物を提供する。【解決手段】 特定の乳化剤と、水および澱粉とを含む食品を加熱によりα化し、更に凍結して高粘度食品乾燥物とする。
請求項(抜粋):
モノグリセリド、モノグリセリドとポリカルボン酸とのエステルの何れか又はそれらの混合物と、水および澱粉とを含む食品を加熱によりα化し、更に凍結して得られる高粘度食品乾燥物。
IPC (4件):
A23L 1/48
, A23L 1/10
, A23L 1/00
, A23L 1/39
FI (4件):
A23L 1/48
, A23L 1/10 Z
, A23L 1/00 Z
, A23L 1/39
前のページに戻る