特許
J-GLOBAL ID:200903000281998930

納豆菌含有組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 田中 雅雄
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-318712
公開番号(公開出願番号):特開平9-154535
出願日: 1995年12月07日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】難治性慢性潰瘍、アレルギー性消化器官障害、整腸剤並びに機能性食品としての効果を有する納豆菌含有組成物を提供する。【解決手段】納豆菌並びにビフィズス菌、ラクリス菌を主成分とする。これにオリゴ糖、玄米粉を添加することにより菌活性増強並びに菌類独特の臭気の防止と抗酸化作用増強を達成した。再発性慢性潰瘍に対しても治療可能性を提供するものである。【効果】直接あるいは食品に添加する方法で摂取され、H.pylori慢性潰瘍他アレルギー性消化器官障害、整腸剤としての効果を有し、安全性が高い点において優れている。
請求項(抜粋):
納豆菌、乳酸菌、オリゴ糖、玄米粉からなる抗酸化性組成物
IPC (4件):
A23L 1/30 ,  A61K 35/78 ,  A61K 31/70 ACR ,  A61K 35/74 ACL
FI (5件):
A23L 1/30 B ,  A23L 1/30 Z ,  A61K 35/78 U ,  A61K 31/70 ACR ,  A61K 35/74 ACL A

前のページに戻る