特許
J-GLOBAL ID:200903000349692487

冷凍大根おろしの加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 湯浅 恭三 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-006937
公開番号(公開出願番号):特開平5-184322
出願日: 1992年01月17日
公開日(公表日): 1993年07月27日
要約:
【要約】【目的】 本発明は、新鮮な状態で保持できる大根おろし加工方法に関する。【構成】原料大根を(a)両端切り及び皮剥き等の前処理工程、(b)20〜60mmの幅に輪切り工程、(c)少なくとも1回の殺菌工程、(d)適当な大きさの角切り工程、(e)おろし工程(f)包装工程及び(g)急速凍結工程の各工程を含む冷凍大根おろしの加工法。
請求項(抜粋):
原料大根を(a)両端切り及び皮剥き等の前処理工程、(b)20〜60mmの幅に輪切り工程、(c)少なくとも1回の殺菌工程、(d)適当な大きさの角切り工程、(e)おろし工程(f)包装工程及び(g)急速凍結工程の各工程を含む冷凍大根おろしの加工法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23B 7/00 ,  A23B 7/04
FI (2件):
A23B 7/00 101 ,  A23B 7/04

前のページに戻る