特許
J-GLOBAL ID:200903000412340413

野菜入りこんにゃく及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-182127
公開番号(公開出願番号):特開平7-079713
出願日: 1993年06月29日
公開日(公表日): 1995年03月28日
要約:
【要約】【構成】本発明は細切乃至はすりおろした野菜を混入してなる野菜入りこんにゃくであり、細切乃至はすりおろした野菜とこんにゃく糊を凝固剤とともに混合し、加熱凝固せしめて製造する。【効果】 細切乃至はすりおろした野菜がこんにゃくに均一に分散して凝固成型されるので、調理して味のしみ込みのよいこんにゃくとなる。
請求項(抜粋):
細切乃至はすりおろした野菜を混入してなる野菜入りこんにゃく。
引用特許:
出願人引用 (3件)
  • 特開昭63-146765
  • 特開昭54-122760
  • 特開昭60-030662
審査官引用 (3件)
  • 特開昭63-146765
  • 特開昭54-122760
  • 特開昭60-030662

前のページに戻る