特許
J-GLOBAL ID:200903000467239835

ビタミンK高含有食品素材の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-155601
公開番号(公開出願番号):特開平8-019378
出願日: 1994年07月07日
公開日(公表日): 1996年01月23日
要約:
【要約】【目的】 骨粗鬆症予防として有効と考えられるビタミンKの日常的な多量摂取を可能とするために、ビタミンKを高含有する食品素材を提供する。【構成】 大豆煮汁,豆腐粕,大豆粕,大豆種皮等の食品素材を、納豆菌で発酵させるに際し、42〜50°C,48時間以上の条件で該発酵を行う。
請求項(抜粋):
納豆菌で発酵する食品素材を該納豆菌で発酵させるに際し、42〜50°C,48時間以上の条件で該発酵を行うことを特徴とするビタミンK高含有食品素材の製造法。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平2-035052
  • 特開平3-297358

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