特許
J-GLOBAL ID:200903000473753966
出汁スープの製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
瀬谷 徹 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-305091
公開番号(公開出願番号):特開2002-112743
出願日: 2000年10月04日
公開日(公表日): 2002年04月16日
要約:
【要約】【課題】 簡単な操作で、寸胴鍋内の出汁スープをかき混ぜることができ、きれいな出汁スープを掬い出すことができる出汁スープをとる方法を提供する。【解決手段】 寸胴鍋に、上部に開口部を有する円筒形状の籠状金網と該籠状金網の上部に複数の固定棒を備えた出汁こし網を置き、該出汁こし網の外側に出汁素材を入れ、全体に水を加えて加熱することを特徴とする。
請求項(抜粋):
寸胴鍋に、上部に開口部を有する円筒状の籠状金網と該籠状金網の上部に複数の固定棒を備えた出汁こし網を置き、該出汁こし網の外側に出汁素材を入れ、全体に水を加えて加熱することを特徴とする出汁スープの製造方法。
IPC (3件):
A23L 1/39
, A23L 1/221
, A47J 43/28
FI (3件):
A23L 1/39
, A23L 1/221 A
, A47J 43/28
Fターム (19件):
4B036LE02
, 4B036LF01
, 4B036LG04
, 4B036LH29
, 4B036LH33
, 4B036LH37
, 4B036LH38
, 4B036LP01
, 4B036LP07
, 4B036LT02
, 4B047LB03
, 4B047LF08
, 4B047LG65
, 4B047LP01
, 4B047LP05
, 4B053AA03
, 4B053CC01
, 4B053CC04
, 4B053CC05
前のページに戻る