特許
J-GLOBAL ID:200903000600552231

だし割り醤油の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉井 昭栄 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-292487
公開番号(公開出願番号):特開平10-136933
出願日: 1996年11月05日
公開日(公表日): 1998年05月26日
要約:
【要約】【課題】 本発明は、前記従来の課題を解決し、低塩分,低リン,低カリウムで而かも風味が良好なおいしいだし割り醤油の製造方法を提供するものである。【解決手段】 醤油製造時のだし取原料に根昆布を使用し、この根昆布を細断してだし取りしただし液を醤油原料に使用したことを特徴とするだし割り醤油の製造方法。
請求項(抜粋):
醤油製造時のだし取原料に根昆布を使用し、この根昆布を細断してだし取りしただし液を醤油原料に使用したことを特徴とするだし割り醤油の製造方法。

前のページに戻る