特許
J-GLOBAL ID:200903000662217382

畜肉加工品の品質改良剤および畜肉加工品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-047650
公開番号(公開出願番号):特開平9-238653
出願日: 1996年03月05日
公開日(公表日): 1997年09月16日
要約:
【要約】【課題】 肉加工品の品質改良剤としての効果を十分に発揮できるカードランを用いた肉加工品の品質改良剤および該改良剤を用いる肉加工品の製造方法を提供する。【解決手段】 (1)カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させたことを特徴とする肉加工品の液状品質改良剤。(2)カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させ、該アルカリ水溶液を肉に添加し成形することを特徴とする肉加工品の製造方法。
請求項(抜粋):
カードランをアルカリ水溶液に溶解または膨潤させたことを特徴とする食肉加工品の液状品質改良剤。
IPC (3件):
A23L 1/325 ,  A23L 1/31 ,  A23L 1/314
FI (3件):
A23L 1/325 A ,  A23L 1/31 A ,  A23L 1/314
引用特許:
審査官引用 (3件)
  • 特公昭48-016618
  • 特公昭47-045101
  • 特開平4-158752

前のページに戻る