特許
J-GLOBAL ID:200903000837840320
穀類加工食品用ほぐれ改良剤およびそれを用いた穀類加工食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
本多 小平 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-232551
公開番号(公開出願番号):特開平9-075022
出願日: 1995年09月11日
公開日(公表日): 1997年03月25日
要約:
【要約】【課題】 米飯類、茹で麺または生タイプ麺のうどん、そば、中華麺等の穀類加工食品の食味を変化させることなく結着を防止する穀類加工食品用ほぐれ改良剤およびそのほぐれ改良剤を用いた穀類加工食品を提供する。【解決手段】 難消化性デキストリンおよびペクチンを含有することを特徴とする穀類加工食品用ほぐれ改良剤および該穀類加工食品用ほぐれ改良剤を添加もしくは付着させたほぐれ性の改良された穀類加工食品。
請求項(抜粋):
難消化性デキストリンおよびペクチンを含有することを特徴とする穀類加工食品用ほぐれ改良剤。
IPC (2件):
FI (4件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 C
, A23L 1/10 B
, A23L 1/10 E
前のページに戻る