特許
J-GLOBAL ID:200903000879291580

電子レンジ対応フライ製品及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 藤野 清也 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-127759
公開番号(公開出願番号):特開2000-316493
出願日: 1999年05月07日
公開日(公表日): 2000年11月21日
要約:
【要約】【課題】 電子レンジで調理したときにクリスピー感のあるフライ製品及びその製造法の提供。【解決手段】 衣に、電子線を遮断する可食性物質を含有せしめてなる電子レンジ対応フライ製品及びその製造法。該可食性物質には、酸化鉄、ヘム鉄等の無機又は有機金属化合物が用いられる。該可食性物質は打ち粉にまぶして用いることが好ましく、使用量は、打ち粉に対し10%〜50%が好ましい。電子レンジ調理したときにクリスピー感が顕著である。
請求項(抜粋):
衣に電子線を遮断する可食性物質を含有せしめてなることを特徴とする電子レンジ対応フライ製品。
IPC (3件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/31
FI (3件):
A23L 1/01 E ,  A23L 1/176 ,  A23L 1/31 Z
Fターム (22件):
4B025LB06 ,  4B025LE03 ,  4B025LG18 ,  4B025LG21 ,  4B025LK07 ,  4B035LC03 ,  4B035LE17 ,  4B035LG01 ,  4B035LG04 ,  4B035LG41 ,  4B035LK15 ,  4B042AC05 ,  4B042AD18 ,  4B042AE03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK02 ,  4B042AK09 ,  4B042AK12 ,  4B042AP05 ,  4B042AP18

前のページに戻る