特許
J-GLOBAL ID:200903000927028293

加工米飯用改良剤およびそれを用いた加工米飯

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 清水 猛 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-015165
公開番号(公開出願番号):特開2001-204407
出願日: 2000年01月25日
公開日(公表日): 2001年07月31日
要約:
【要約】【課題】 調理米飯、無菌包装米飯などの加工米飯を製造するに当たり、米飯粒のほぐれ性を向上させ、かつ、米飯の旨味を損なうことなく、ぱらっとした食感および好ましい風味、光沢を与える加工米飯用改良剤およびそれを用いた加工米飯を提供する。【解決手段】 油脂、水溶性ヘミセルロースおよび乳化剤を含有してなる加工米飯用改良剤。
請求項(抜粋):
油脂、水溶性ヘミセルロースおよび乳化剤を含有してなる加工米飯用改良剤。
Fターム (6件):
4B023LE12 ,  4B023LE22 ,  4B023LK05 ,  4B023LK08 ,  4B023LL04 ,  4B023LP07

前のページに戻る